shummaherr (shummaherr) wrote,
shummaherr
shummaherr

Детская поликлиника

Ходил и радовался жизни. На день города сходил. Всё было хорошо, пока вчера жена с Лёвкой не пошли на приём к психиатру в рамках медосмотра. Опять вспышка бешенства у меня и море слёз у жены.
Во-первых, как в нашей детской поликлинике не было пандуса, так его и нет. Лёвка уже тяжёлый парень, а значит, его надо тащить на руках с улицы по всем этажам. Коляску внутрь не закатишь, по лестницам с ней (и с ребёнком) не пройдёшь. Мест сидеть в ожидании приёма недостаточно, приходится держать его на руках. А это больше шестнадцати килограммов. Я-то долго держать не смогу, жена - тем более. Какая в жопу доступная среда? Не, не слышали.

DSC_0428


Того человека, который сидит в кабинете психиатра в белом халате, врачом назвать я не могу.
Сначала она заявила, что у Лёвы нет мозга.
"В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация." (Раздел VI. ПРАВА ГРАЖДАН ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ Статья 30. Права пациента).
Деликатно, штопесдетс.
Там же: "Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли." Хм?
"Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении."
Эта тётя, которая по недоразумению сидит в кабинете психиатра, не лечащий врачи, не заведующий отделением и никогда не принимала непосредсвенное участие в обследовании и тем более в лечении.  Она не имеет права делать таких выводов.

Она видела детей без мозга?
Мы видели. Она, как я думаю, нет.
На что она может сослаться? Не знаю. Никаких заключений она не читала.
Далее унижения и издевательства продолжились.
- А почему он у вас такой? Вы алкоголики/наркоманы/перенесли инфекцию/в роду уроды?
- Нет. УЗИ в течение беременности никаких отклонений в развитии мозга не показывало.
- Так не бывает.
- Бывает.
Бывает, блядь, когда ребёнок рождается с гипоксией в результате криво принятых родов другим врачом-ублюдком. Но ведь у вас - круговая порука. Вы своих не выдаёте. Это мы от других врачей узнаём, порядочных. Зато опять говорите в лицо, что у ребёнка - генетическое заболевание.
- Нет, мы проходили тесты на генетику. И на кариотип, и на лизосомные болезни накопления, и ещё куча всего. У него нет генетических отклонений.
- Тогда давайте я выпишу ему успокаивающее, чтобы он больше спал.
Он тебе что, собачка, блядь? Кто тебе, сука, даёт право говорить о генетических болезнях, ставить такие диагнозы на глаз и сообщать об этом матери? Ты, тварь, имеешь понятие о медицинской этике и деонтологии? Его медицинская карточка толще "Войны и мира", и тебе лень её читать? Тогда скажи, как ребёнок без мозга может научиться сидеть, ползать, смотреть мультики (только любимые), проситься в туалет, играть и пытается осваивать речь? Ты видела, как таких детей кормят через трубочку?
В общем, жена провела день в слезах. Конечно, никто всерьёз не воспринимает слова этой суки о том, что Лёва - безмозглый ребёнок с генетической болезнью, для которого лучшее времяпрепровождение - сон. Но отношение и конкретного "специалиста" в ребёнку-инвалиду, и всей ишимбайской системы детской медицины доводят до бешенства. Квалификация специалистов вызывает множество вопросов. И тонны ненависти.
Была идея (ещё давно) всё же доказать, что в Лёвиной болезни виновать врач, принимавший роды. Потом прошла - не до этого, лечить надо. А вчера всё же решили: напишем заявление в прокуратуру или ещё куда-нибудь. Расскажем про пандусы, про гнилую жратву, про врача, принимавшего роды и съебавшегося на хер из палаты сразу после родов, даже не смотревшую на мать и на ребёнка, которого в тот же день увезли задыхающегося на реанимобиле в Уфу. Которая даже ни разу к ним в палату не зашла. Кстати, что тоже говорит о многом. Неплохо было бы написать и про детского невролога, к которому на приём попасть очень тяжело, но который становится доброжелательным и вежливым на платном приёме за 400 рублей. Тут, правда, жена возражать начнёт.
Может, это и не принесёт никаких результатов, но что-то делать надо.

Tags: Ишимбай, Ищу в аренду винтовку, Медицина, говно на вентилятор, мат, ненависть, пездетс, семья, сын
Subscribe

  • Жизнь на севере

    Она продолжается.

  • Это Питер, детка!

    Дошли руки немного рассказать о Питере. Хотя думаю: а надо ли? Про него уже всё давно рассказано. Ну и ладно. Добавлю свои пять копеек. Конечно,…

  • Путешествие из Ишимбая в Петербург

    Ещё пару недель назад, выезжая из Ишимбая куда-нибудь в сторону Стерлитамака или Уфы, думал: "Вот бы такая погода стояла в день, когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Жизнь на севере

    Она продолжается.

  • Это Питер, детка!

    Дошли руки немного рассказать о Питере. Хотя думаю: а надо ли? Про него уже всё давно рассказано. Ну и ладно. Добавлю свои пять копеек. Конечно,…

  • Путешествие из Ишимбая в Петербург

    Ещё пару недель назад, выезжая из Ишимбая куда-нибудь в сторону Стерлитамака или Уфы, думал: "Вот бы такая погода стояла в день, когда я…