shummaherr (shummaherr) wrote,
shummaherr
shummaherr

Categories:

Про байкеров


Недавно разговаривал с редактором. Помимо прочего обсуждали некоторые темы, и я признался, что ни хрена не секу в автоспорте, презираю любой тюнинг и считаю извращением моду на все "зелёные" технологии, которые на корню губят дух (в буквальном и переносном смыслах) православных труъ ДВС. А потом вспомнил, что ещё я не люблю на дорогах нашей родины.

Мотоциклистов. Байкеров, мля, я не люблю.

Ни один зравомыслящий человек не залезет на ревущую вонючку, у которой педаль акселератора встроена в ручку, а селектор коробки надо херачить ногой. Да я просто уверен, что хоккей на траве, резиновых женщин и электронную очередь в "Сбербанке" тоже придумали байкеры. Их желание испытывать физиологическое удовлетворение от сжимания и верчения фаллического символа в правой руке меня просто пугает.

Участой новой трассы М11 (между Нерезиновой и Поребрик-сити в объезд Вышнего Волочка). Заворачиваю покурить на стоянку. Там уже спят уважаемые мной дальнобои, рядом с которыми прогуливается чувак в прикиде байкера. Его двухколёсная глистоперделка стоит тут же на стоянке.

- А у вас бенза не будет? - спрашивает байкер. - Не рассчитал чего-то, не хватает.
- Будет. Только в баке. Шланг есть? Сольём.
- Неа.
- Спроси у дальнобоев, может, есть у кого.
Байкер расхлябанной походкой татаро-монгольского мурзы пошёл к нормальным водителям.
Шланга у них не оказалось.

Бросать на дороге человека мотоциклиста с пустым баком мне не хотелось.
- Давай сейчас с рампы бензопровод скину, качну тебе пару литров.
- Да ладно, таких жертв мне не надо, - улыбнулся мужественный байкер. - У меня опыт большой, не первый раз обсыхаю.
Кроме привычки "обсыхать" большой опыт байкера подтверждался шрамами на лице.


Ну да ладно, это просто пример. Вернёмся к физиологии.

Мотоциклисты, друзья мои, стремительно деградируют. В начале прошлого века их касту составляли военные, спортсмены и энтузиасты. В середине века - колхозники и те, кто не мог купить "Жигули", "Москвич" или "Запорожец". Свидетельство тому - ненормальная тяга к "Днепрам" и "Уралам", которые по геморройности настройки синхронизации карбюраторов и наличию карданов хотя бы как-то напоминали нормальную советскую машину, этакий образец мещанско-социалистического счастья. Вспомните первые, вполне приличные "Цундапы", "НСУ" или "БМВ". Тогда у них были рукоятки переключения скоростей, а у некоторых даже некоторое подобие направляющей у шишки рукоятки, напоминающая автомобильную. Здравый смысл тогда ещё не совсем покинул мотоциклистов.

А что сейчас? Единственное, о чём болит голова байкера (если она ещё есть), это как бы убедить автомобилиста, что у него действительно есть право тащиться в междурядье, что автомобилисты знают ПДД хуже, что они  - причина массовой гибели младших своих братьев по разуму на дорогах страны.

Даже комменты, которые сейчас появятся ниже, подтверждают мои слова).

"Свобода!" - вопят они.

Да, я видел, как они в защитных куртках, "черепашках", глухих ботинках, килограммах железа и прочем мракобесном одеянии потеют в жару, даже в Питере. Куда там нам, автомобилистам, в машинах с кондёрами. Нам эту "свободу" не понять. Мы не умеем зубами на лету раскрывать майских жуков, как спелые фисташки. Мы не мокнем под дождём и не лечим хронический геморрой. Конечно, мы не так свободны, как байкеры.

Да, я не люблю мотоциклистов.
Мне их жаль.
Они гибнут, потому что их убивают их комплексы. Потому что их не ценят, не любят. Потому что они глубоко несчастны по своей сути.

И всё же желаю им удачи на дорогах. Пусть ездят долго и счастливо, болезные. У некоторых из них ещё есть шанс купить машину и стать человеком. Или хотя бы слезть с мотоцикла и остаться живым.

Tags: Есть такая работа, машинко, мужики
Subscribe

  • Как Хёндай может насолярить ВАЗу

    Привет, братюни и сестрюни! Давно меня тут не было. А всё потому, что был я в местах совсем других. Например, на Питерском заводе Хёндай, который…

  • Игра в войнушку

    Сто лет ничего не писал, а тут решил написать. Създили вчера на военно-историческую реконструкцию. Знаете, что это такое? Ага, это когда взрослые…

  • Это песдетс, как сурово!

    Такая тема, братюни. Покатался на КамАЗе, написал статью об этом. Жесть, нахер)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments